Rico e fresco apresentando aromas de frutas vermelhas maduras e notas de especiarias como cravo da índia e pimenta preta. Equilibrado e jovial. Ideal com carne vermelha, branca, estufada (guisado), queijo fresco e marisco.
Saiba mais:
Adquirida no século XIX pela família Eugénio de Almeida, a Adega Cartuxa passou por várias reformas e ampliações ao longo do tempo, conservando a riqueza da sua memória arquitetónica e histórica. A Adega Cartuxa – Quinta de Valbom é hoje um dos centros de estágio dos vinhos produzidos pela Fundação Eugénio de Almeida.
Ficha Técnica
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País: |
Portugal |
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Região: |
Alentejo |
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Produtor: |
Fundação Eugênio de Almeida |
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Tipo: |
Tinto |
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Teor Alcoólico: |
14% |
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Serviço: |
16 - 18°C |
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Amadurecimento: |
15 meses em barricas novas de carvalho francês. |
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Uvas: |
Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Syrah e Castelão. |
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Visual: |
Vermelho granada vívido. |
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Olfativo: |
Rico e fresco apresentando aromas de frutas vermelhas maduras e notas de especiarias como cravo da índia e pimenta preta. |
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Paladar: |
Equilibrado e jovial, com boa densidade com textura macia apresentando seus taninos agradáveis e equilibrados com os sabores frutados em seu final breve e agradável. |
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Harmonização: |
Ideal com carne vermelha, branca, estufada (guisado), queijo fresco e marisco. |
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