Alandra é uma variação do nome Alessandra, Alexandra, Alexia. é o nome de uma parcela de vinhas da casta Moreto, uma uva que foi recuperada pela Herdade do Esporão.
O vinho leva três uvas, Arinto, cheia de acidez e corpo; Antão Vaz, elegante e muito frutada e Perrum, que dá mineralidade e longevidade. Na taça é amarelo palha, tem aroma de maçã verde, sabor frutado, fresco e redondo. Par perfeito para saladas coloridas, peixe frito, torta de alcachofra.
Saiba mais:
A Família Roquette é tradicionalíssima no Alentejo e atua também no Douro e no Minho. A Herdade do Esporão tem uma torre que remonta o século 12. Possuem, além do Esporão, a Quinta do Crasto, no Douro, a Murças, também no Douro, e o mítico Vinho Verde Quinta do Ameal, no Minho.
Ficha Técnica
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País: |
Portugal |
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Região: |
Alentejo |
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Produtor: |
Herdade do Esporão |
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Tipo: |
Branco |
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Teor Alcoólico: |
13% |
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Serviço: |
16º a 18º |
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Amadurecimento: |
- |
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Uvas: |
Antão Vaz, Perrum, Arinto |
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Visual: |
Coloração citrina com aspecto cristalino. |
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Olfativo: |
Cítrico e fresco com delicadas notas frutadas remetendo à abacaxi. |
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Paladar: |
Jovem e equilibrado com notas frutadas que acompanham os aromas e corpo leve e agradável de se beber.. |
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Harmonização: |
Ideal com petiscos à base de frutos do mar como bolinhos de bacalhau, camarões ao alho e óleo, ostras e saladas com mexilhões ou peito de frango. |
1 x de R$46,90 sem juros | Total R$46,90 | |
2 x de R$23,45 sem juros | Total R$46,90 | |
3 x de R$15,63 sem juros | Total R$46,90 |