De coloração amarelo claro, apresenta aroma frutado com exuberância de maçã verde. Na boca é agradável, de corpo médio e final de boca fresco. Harmoniza perfeitamente com peixes e frutos do mar.
Saiba mais:
Adquirida no século XIX pela família Eugénio de Almeida, a Adega Cartuxa passou por várias reformas e ampliações ao longo do tempo, conservando a riqueza da sua memória arquitetónica e histórica. A Adega Cartuxa – Quinta de Valbom é hoje um dos centros de estágio dos vinhos produzidos pela Fundação Eugénio de Almeida.
Ficha Técnica
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País: |
Portugal |
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Região: |
Alentejo |
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Produtor: |
Cartuxa |
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Tipo: |
Branco |
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Teor Alcoólico: |
14% |
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Serviço: |
10º a 12ºC |
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Amadurecimento: |
A fermentação ocorre em depósitos de aço inox a temperatura controlada de 16ºC |
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Uvas: |
Roupeiro, Antão Vaz e Arinto. |
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Visual: |
Coloração amarela com reflexos esverdeados. |
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Olfativo: |
Aromas frutados, com destaque para maçã-verde. |
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Paladar: |
Muito fresco, corpo médio e bom final. |
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Harmonização: |
Peixes e Frutos do Mar. Vegetariano. Saladas, peixes grelhados, casquinha de siri. |
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