De coloração vermelho cereja, apresenta aromas exóticos e de solo vulcânico. Na boca é macio, aveludado, o que impressiona por ser um Tannat e da Bolívia. Se evidencia também notas de cereja, morango e especiarias, diferente do que apresenta no aroma.
Se engana quem pensa que a Bolívia é somente turística. Com uma boa altitude, a produção de vinhos ganha destaque na região.
Um desses destaques são as Vinícolas da região de Tarija, que produz vinhos a 1600 metros acima do nível do mar. A vinícola Aranjuez foi fundada em 1976 quando o inglês Milton Castellanos Espinoza e sua esposa decidiram realizar o sonho de produzir vinhos.
Dados coletados apontam que foram pioneiros na vinificação da uva Tannat na Bolívia em 1999 na Vila de Santa Ana.
Ficha Técnica
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País |
Bolívia |
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Região |
Vale Central de Tarija |
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Produtor |
Aranjuez |
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Tipo |
Tinto |
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Teor Alcoólico |
13,6% |
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Serviço |
15 - 18°C |
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Amadurecimento |
Passagem em barrica de carvalho francês por 6 meses e depois, descanso certamente em garrafa antes da comercialização. |
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Uvas |
Tannat |
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Visual |
De cor vermelho cereja, límpido e brilhante. |
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Olfativo |
Intensidade pronunciada. É possível notar aromas de solos vulcânicos e de carvão urzi. |
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Paladar |
Cereja, morango e especiarias. Diferentes notas daquelas pontuadas no nariz. |
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Harmonização |
Ideal para acompanhar carnes vermelhas com nível de gordura considerável. |
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