Johann Kienle fundou uma pequena cervejaria no ano de 1886 na cidade de Erdinger para produzir a típica cerveja alemã: Weissbier. Em 1890, Johann vendeu sua cervejaria para a família Stadlmaier, e em 1930 foi vendida para o grupo FW Otto AG. Em 1949 recebeu o nome que conhecemos hoje Erdinger Weissbräu, e foi crescendo com o passar dos anos, mas sempre mantendo desde o início a Lei de Pureza Alemã de 1516. Sua popularização só foi consolidada no final de 1990, quando conseguiram aumentar sua produção para 1 milhão de hectolitros, passando assim a ser focada nas exportações.
Ficha Técnica
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País |
Alemanha |
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Região |
Erding |
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Produtor |
Erdinger Weissbräu |
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Tipo |
Cerveja |
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Teor Alcoólico |
5,3% |
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Serviço |
4 - 6°C |
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Amadurecimento |
N/A |
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Uvas |
N/A |
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Visual |
Amarelo claro e turvo com espuma de boa formação. |
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Olfativo |
Levemente frutado, aroma marcante de malte. |
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Paladar |
Refrescante, encorpada, aromática e levemente frutada. |
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Harmonização |
Queijo de cabra, queijo brie, salsichas alemãs, comida japonesa, frutos do mar, saladas em geral, pratos condimentados e sobremesas à base de banana ou maçã. |
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